返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

莆田市南古吊顶有限公司

斗拱,金属斗拱,铝合金斗拱,彩绘吊顶,艺术吊顶,仿古门头,铝瓦

新闻中心
  • 暂无新闻
联系方式
  • 联系人:陈金全
  • 电话:0591-7070950
  • 手机:15695948476
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > 金属斗拱 铝合金斗拱 可定制
金属斗拱 铝合金斗拱 可定制
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:32金属斗拱 铝合金斗拱 可定制 
品牌: 南古
单价: 1000.00元/个
最小起订量: 1 个
供货总量: 10000 个
发货期限: 自买家付款之日起 10 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-05-28 15:01
  询价
详细信息

  福建南古古建工程有限公司在充分利用专业的古建筑结构的专业知识的基础上,已成功开发出铝制斗拱、铝制藻井、铝制装饰彩梁、铝合金吊顶等古建装饰材料,并以广泛运用于寺庙建筑、古建门楼、旅游景区等仿古建筑工程。以流行的产品质量和精湛的技术服务受到了用户的一致好评。

  斗拱,是我国建筑特有的一种结构。在立柱和横梁交接处,从柱顶上加的一层层探出成弓形的承重结构叫拱,拱yu拱之间垫的方形木块叫斗。合称斗拱。也作枓拱、枓栱。

  根据国家统一规定,宋代颁布的《营造法式》在定义斗拱的同时,还给了它尊崇的地位。从此,斗拱的式样趋于统一。

  到了明清两代,斗拱的使用有了严格的规定,用不用斗拱,成为区分建筑封建等级的一种标志。

  从前十分普及的斗拱如今看来便会使人产生一种神秘莫测的奇妙感觉。而且在美学和结构上它也拥有一种独特的风格。

  无论从艺术或技术的角度来看,斗拱都足以象徵和代表中华古典的建筑精神和气质。这也就是为什么即使如今已不使用木材做房子却将斗拱作为装饰的原因。

  斗拱作为中国传统木构架建筑形制演变的重要标志之一,随着建筑的变化也在发生改变,不同的朝代时期斗拱的形式会有所区别,但是总体来说,斗拱的大致结构是一样的。

询价单